This is an example of a HTML caption with a link.
:::
重要 蔡易達 - 教導處公告 | 2023-06-28 | 點閱數: 37
  • (一)市面上新興毒品具有精美包裝之特徵,易降低施用者對於毒品的警戒性,且多為混合性毒品,此外俗稱「吸氣球」的笑氣(一氧化二氮)更會造成中樞及末梢神經損傷,嚴重者可能會肢體癱瘓,另環保署已將工業用笑氣納入毒管法之「關注化學物質」管理,吸食過量將危害人體健康。
  • (二)新興毒品可能透過通訊軟體販賣、利用短影音 APP 附加 QR 碼提供貨品,請提醒家長留意學生,對於各式通訊軟體上奇怪的暗語及販售高於平常市價金額的物品都要提高警覺,避免學生涉入網路販毒;另注意大麻與「墨西哥鼠尾草」(Salvia divinorum)在臺灣分別列為第二、三級毒品,千萬不要購買、使用,以免涉法(相關資訊請參考本部防制學生藥物濫用資源網站 http://enc.moe.edu.tw/)。
  • (四)倘學生不幸誤觸毒品,請提醒家長與學校師長聯繫尋求協助,學校與家人的鼓勵與支持是最好的後盾,瞭解青年學子使用毒品的情境及原因,對症下藥根除這些問題,共同輔導並提供適性、多元學習方案,避免學生中輟或休、轉、退學離校,以協助走出對毒品的依賴性。相關求助諮詢專線為各縣市家庭教育中心(諮詢專線: 412-8185)或毒品危害防制中心(諮詢專線: 0800-770-885),以協助青年學子遠離毒害。
  • (五)為防杜藥頭危害校園安全,請學校師長多加留意關心,另提供情資協助檢警循線查緝,打擊校園及社區藥物濫用情形,以營造「健康校園」。(三)為避免學生因對毒品危害及濫用藥物認知不足而好奇誤用,請各級學校 提醒家長關心學生校內外交友及學習狀況,暑假期間應保持正常及規律生活作息,不依賴藥物提神,非醫師處方藥物不要輕易使用,拒絕成癮物質;參加聚會活動時,務必提高警覺並且不隨意接受陌生人的物品及飲料,守法自律、做正確的選擇才能隔絕受同儕及校外人士引誘。
:::

好站連結

[ more... ]
ㄈㄣ ˊ ㄑㄧㄣ ˊ ㄓㄨ ˇ ㄏㄜ ˋ
把琴當柴燒,烹煮鶴來吃。比喻極殺風景的事。

計數器

昨天: 2121
總計: 7906079060790607906079060